Новое оборудование для водоснабжения села

В ноябре 2012 года из-за аварии на ЛЭП вышло  из строя электрооборудование на артезианской скважине водоснабжения с. Новоклязьминское. Население, ФАП, школа остались без воды.

Администрация поселения обратилась за помощью в администрацию Южского муниципального района. Было принято решение о выделении из бюджета Южского муниципального района 75 тысяч рублей на работы по восстановлению оборудования скважины. В связи с высоким износом водонапорной башни Рожновского, которой уже 38 лет, администрация Новоклязьминского сельского поселения изыскала в своем бюджете 60 тысяч рублей на приобретение частотно-регулируемого привода, который заменяет башню.

Это новая энергосберегающая технология, которая обеспечивает возможность главного пуска, остановки и регулирования производительности насоса для поддержания стабильного напора в зависимости от текущего потребления воды. За счет эффективной системы регулирования напора воды значительно снижается потребление электроэнергии и, самое главное, обеспечено бесперебойное водоснабжение населения села.

На днях в Новоклязьминском побывали заместитель главы администрации района, куратор поселения Л.Ф. Волкова и начальник отдела развития инфраструктуры и муниципального контроля С.Ю. Белов, которые вместе с главой администрации Новоклязьминского сельского поселения М.Э. Ромашовым проверили, как выполнены восстановительные работы, и обсудили первоочередные задачи по жизнеобеспечению села. В частности, речь шла о том, что система водоснабжения будет надежно функционировать при наличии качественных водопроводных сетей, в настоящее время они имеют высокий процент изношенности. Поэтому Новоклязьминское сельское поселение ставит задачу по вхождению в областные программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

М. НИКОЛАЕВА