Одобрена заявка на создание ТОСЭР в моногороде Южа

В четверг, 5 апреля, на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в Министерстве экономического развития РФ рассмотрена заявка Ивановской области на создание ТОСЭР в моногороде Южа. По итогам обсуждения получено положительное заключение.

Напомним, заявка Ивановской области на создание ТОСЭР «Южа» была направлена в Минэкономразвития РФ в ноябре 2017 года.

В настоящее время департаментом экономического развития и торговли Ивановской области подписаны соглашения о намерениях с 5 потенциальными резидентами ТОСЭР «Южа» по открытию новых предприятий. Среди видов экономической деятельности, которую будут осуществлять новые предприятия, — выращивание однолетних и многолетних культур; животноводство; производство пищевых продуктов; производство нетканых текстильных  материалов и изделий из них;  изготовление одежды; производство изделий из дерева; производство лекарственных препаратов и материалов; производство медицинских инструментов и оборудования.

Планируется, что в течение первых трех лет функционирования ТОСЭР «Южа» в экономику моногорода будут привлечены инвестиции в размере более 230 млн рублей, создано более 100 рабочих мест.

Напомним, в рамках форума «Локомотивы роста российской экономики», который прошел в Иванове 2 марта этого года, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский заявил о создании ТОСЭР в Наволоках. Постановление Правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки» подписано Премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=13725