Они облагораживают город

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состоялось чествование участников конкурса эстетического благоустройства, который проводился в середине августа по инициативе Координационного совета депутатских объединений (фракций) партии «Единая Россия» Ивановской области.

Мероприятие было организовано исполкомом Южского МО ВПП «Единая Россия». Выразить свое уважение и слова благодарности участникам за стремление создавать красоту пришли глава Южского муниципального района Е.А. Муратова, депутат Совета Южского городского поселения Ю.В. Осинцев (председатель комиссии конкурса), депутат Совета Южского муниципального района А.Н.о. Амашов (член комиссии). Их мнение было единодушным: обихаживая придомовые территории, участницы конкурса делают большое дело — облагораживают наш город, привнося в его облик яркость и красочность. И чем больше появится таких «райских уголков» в Юже, тем привлекательнее  она будет.

Победитель районного этапа конкурса в номинации «Индивидуальные владельцы домовладений» Г.В. Чередникова заняла пятое призовое место в областном этапе конкурса и была награждена Благодарностью фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе и подарком.

Специальным подарком и Благодарностью фракции «Единая Россия» за участие в областном этапе был отмечен клуб «Пилигрим» (победитель районного этапа в номинации «Предприятия и организации»).

Жители улиц Серова, Горького (номинация «Многоквартирные дома»), благоустроившие детскую площадку, также получили Благодарность за участие в областном этапе.

В торжественной обстановке Е.А. Муратова и Ю.В. Осинцев вручили женщинам Благодарственные письма от Южского МО ВПП «Единая Россия» и сувениры. Затем пригласили их на чаепитие.

За чашкой чая, в непринужденной беседе женщины рассказали о том, что их волнует — о городском фонтане, который хочется видеть красивым, о дорогах на улицах, которые требуют ремонта, о заброшенных домах, где образуются стихийные свалки, и так далее.

Также поделились задумками на будущее. Например, в клубе «Пилигрим» планируют к Новому году установить на территории у подъезда кукольную композицию — Деда Мороза и Снегурочку.

Е.А. Муратова предложила собравшимся создать любительское объединение — женский клуб, в рамках которого можно будет делиться опытом и по благоустройству придомовых территорий, и в ведении хозяйства и тому подобное.

С. АРШИНА