От младшего юриста в Юже — до прокурора области

Н.С. Гамзин, Н.И. Головкин, В.В. Кручинина

  На днях в актовом зале Южской средней школы №1 состоялась информационная встреча представителей прокуратуры Ивановской области и прокуратуры Южского района с учащимися старших классов школ города №№1, 2, 3.

Встречу открыла старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ и общественностью В.В. Кручинина. Она сообщила, что основная цель  их приезда — познакомить ребят с работой прокуратуры, а также с людьми, которые здесь работают. Такими, как бывший прокурор Ивановской области, ветеран органов прокуратуры Николай Семенович Гамзин, прокурор Южского района Николай Иванович Головкин. В юности они мечтали защищать людей, стоять на страже закона. И они всего добились кропотливым трудом и упорством.

Был организован просмотр фильма, посвященного 90-летию прокуратуры Ивановской области (отмечалось в прошлом году).

Н.С. Гамзин рассказал о себе, о своей жизни. Отметил, что в прошлом он имел непосредственное отношение к нашему городу: трудовую деятельность начинал в 25-летнем возрасте, в середине 60-х годов, в прокуратуре Южского района, в звании младшего юриста. С того времени Южа запомнилась ему, как ухоженный, чистый городок, весь в цветах и окруженный лесами. Она дорога ему тем, что здесь прошли годы молодости, летом в свободное время играли в волейбол на площадке, построенной своими руками, а зимой бегали на лыжах.

В 2002 году Николай Семенович вышел на пенсию, но быть без дела — это не в его характере. В настоящее время он, имея ученое звание  профессора, преподает в Ивановском филиале Московского международного юридического института. Желающих получить юридическое образование он пригласил поступать по окончании школы в филиал.

Н.И. Головкин кратко рассказал о работе прокуратуры Южского района.

В завершение встречи ребят напутствовали: главное — верить в себя, не бояться мечтать, стремиться к лучшему.

С. АРШИНА