Памяти жертв ДТП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежегодно каждое третье воскресенье ноября во всем мире отмечается как День памяти жертв дорожно-транспортных аварий.

Это призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы.

Большая часть погибших и пострадавших — молодые люди.

Для того, чтобы напомнить населению о существовании проблемы смертности на дорогах и о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, 18 ноября в Юже была проведена акция, посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП. Сотрудники ОГИБДД МО РФ «Южский» совместно с юными юидовцами из школы №2 с плакатами и листовками, призывающими обратить внимание на страшные цифры статистики ДТП, собрались на улице Советской.

Инспекторы ДПС останавливали проезжающий мимо транспорт, а школьники вручали водителям листовки-обращения.

Участники акции призывали водителей соблюдать правила, использовать ремни безопасности, требовали установить табу на управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

— Мы хотим напомнить жителя города о том, что соблюдение правил дорожного движения поможет сохранить им жизнь и не покалечить судьбы других участников дорожного движения, — подчеркнули сотрудники ГИБДД.

В этот же день в храме Смоленской иконы Божией Матери отец Алексей провел молебен по погибшим.

Как сообщили в ОГИБДД МО РФ «Южский», с начала 2012 года на территории Южского муниципального района произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 31 человек, в том числе пять погибли. Основной причиной большинства аварий стал человеческий фактор: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и несоблюдение скоростного режима.