Подрядчики приступили к устранению нарушений качества дорожного ремонта в Юже

Специалисты регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта в ходе приемки работ выявили нарушение качества ремонта на улицах Лермонтова и Пушкина, на выполнение которых из регионального дорожного фонда муниципалитету была предоставлена субсидия в объеме 5,9 млн рублей.
Как проинформировал начальник департамента Дмитрий Вавринчук, в ходе приемки работ на перекрестке улиц Лермонтова и Пушкина выявлено нарушение технологии укладки асфальтобетонного покрытия на трех участках. Подрядчика обязали в кратчайшие сроки устранить недостатки за свой счет. «В настоящие время асфальт на всех участках отфрезеровали. Завтра подрядчик приступает к укладке нового асфальтобетонного покрытия. Подчеркну: ни один дорожный объект с нарушениями в регионе принят не будет. Служба инспекции дорог департамента ежедневно отслеживает качество проводимых ремонтных работ», — сообщил Дмитрий Вавринчук.
Он также отметил, что в этом году муниципальные образования, которым предоставлены субсидии из регионального дорожного фонда, принимают работы на дорожных объектах только после согласования с департаментом по итогам проверки качества выполненного ремонта. Добавим, задачу контроля качества проводимых дорожно-ремонтных работ поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

 

http://ddht.ivanovoobl.ru/?type=news&id=30293