Полиция осуществляет контроль за соблюдением регламентных требований к торговым точкам и предприятиям, открывшимся с 12 мая 2020 года

Открывшиеся 12 мая 2020 года (как и работавшие ранее) торговые предприятия и производства отрабатываются силами полиции, администрациями населенных пунктов, специалистами Управления Роспотребнадзора в ежедневном режиме. Сотрудники профильных полицейских служб проверяют соблюдение регламентов, разработанных для предприятий различных отраслей.

Указанные регламенты не сложны, и обязательны для соблюдения в период противодействия распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в полном объеме.

Выявленные в процессе проведения проверок нарушения фиксируются, в том числе с применением фото-видео техники, и протоколируются.  Деятельность предприятий, на которых выявляются нарушения прекращается.

Уже сегодня, в первый день рейдовых отработок, сотрудниками администрации г. Иваново, специалистами Роспотребнадзора и  полицейскими в Иванове выявлено значительное число нарушений. Наиболее распространены – отсутствие чек-листов сотрудников, отсутствие медицинских масок и перчаток на персонале, не соблюдение графика уборки помещений. В общей сложности проверено 124 объекта торговли, 10 объектов оказания услуг и 10 предприятий.

По итогам проверочных мероприятий прекращена деятельность 14 предприятий.