Почтили память погибших

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22 июня вся страна отмечала печальную дату: начало Великой Отечественной войны. Указом Президента РФ этот день считается Днем памяти и скорби.

Вспомнить погибших и почтить ветеранов собрались и южане на митинге, посвященном этой дате, который состоялся на Юбилейной площади у мемориала воинам-южанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Почтить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, тех, кто ровно 71 год назад в этот день встал на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков, собрались активисты районного Совета ветеранов, воспитанники школьных лагерей, представители городской и районной администраций.

Все участники митинга возложили цветы к подножию памятника южанам, павшим в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Прозвучал метроном: объявлена минута молчания.

Перед собравшимися выступили глава Южского муниципального района Е.А. Муратова, исполняющий обязанности главы администрации Южского муниципального района Г.Г. Копаев, глава администрации Южского городского поселения Е.П. Хромова, первый секретарь Южского райкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Б.М. Розенцвайг, и.о. руководителя общественной приемной МО партии «Единая Россия» П.П. Хохлова и ветеран дошкольного образования Т.С. Сесягина. Все выступавшие выразили слова благодарности в адрес тех, кто отстоял в то страшное время наши рубежи, что мы живем в мирное время.

Также митинг, посвященный этой дате, прошел и в Талицком сельском поселении. Таличане впервые организовали его у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ровно в 4 утра, именно в тот час, когда гитлеровская Германия 22 июня 1941 года напала на Советский Союз. В 4 утра в селе раздался тревожный сигнал, напоминание о том, что 71 год назад началась война. Почтить память погибших собрались ветераны Великой Отечественной войны В.Г. Мишин и А.В. Самойлов, работники учреждений образования, батюшка Серафим, настоятель церкви в честь иконы Божией Матери,  школьники.

С каждым годом все дальше во времени те годы войны, все меньше остается рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны, и нам необходимо сделать все для того, чтобы сохранить эту память.

М. НИКОЛАЕВА