«Правила дорожные знать каждому положено»

В.С. Гришин
поздравляет А. Герасимова

В минувшую пятницу в Южской средней школе №1 состоялся КВН по правилам дорожного движения — «Красный, желтый, зеленый», который проводился в рамках школьной декады безопасности и районного месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

 

В нём участвовали две команды: «Светофорчик» (3 «А» класс) и «Регулировщик» (3 «Б»). Почетными гостями на этом мероприятии были депутат Ивановской областной думы В.С. Гришин, глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов, заместитель главы администрации района, начальник Южского отдела образования Т.Л. Шилова, и.о. начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Южский» Д.В. Чернов, а также родители ребят.

Вначале слово предоставили В.С. Гришину. Он сказал, что мероприятие, которому предстояло состояться в тот день, очень важное и значимое. Ведь в автомобильных авариях гибнет множество людей, в том числе и дети.

В.С. Гришин сообщил, что в целях пропаганды безопасности дорожного движения, привлечения общественного внимания к вопросам безопасности дорожного движения осенью 2012 года в рамках реализации международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10-ти странах RS-10» в Ивановской области координационным советом проводился областной конкурс творческих работ «Твоя дорога».

В конце декабря были подведены итоги конкурса. В номинации на лучшую печатную продукцию победила работа учащегося 3 «А» класса Южской школы №1 Алексея Герасимова. В.С. Гришин в торжественной обстановке вручил победителю диплом и подарок — цифровой фотоаппарат.

Д.В. Чернов предложил родителям, участвовавшим в мероприятии, разработать вместе со своими детьми маршрут безопасного движения от дома до школы. И вместе с ними пройти его для обучения на личном примере.

Затем состоялся КВН, девиз которого прозвучал так: «Правила дорожные знать каждому положено». Ребята участвовали в конкурсах на знание правил и знаков дорожного движения, на умение применять их на практике, разгадывали кроссворд. Ведущие тем временем проводили игры с болельщиками.

При подведении итогов КВН жюри сообщило, что все участники мероприятия проявили хорошие знания правил дорожного движения, а также смекалку и сообразительность. В результате обе команды набрали равное количество баллов. И — победила дружба!

С. БЕРЕЖНАЯ