Предварительные итоги голосования

.
.

 В Единый день голосования 8 сентября выборы проходили в 80 регионах России.

На брифинге, состоявшемся  9 сентября, председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева,  озвучивая предварительные итоги голосования по выборам депутатов Ивановской областной Думы шестого созыва, отметила, что выборы в Ивановской области состоялись.

По явке избирателей традиционно лидирует Верхнеландеховский район — 78,6%, а также другие сельскохозяйственные районы области — Пучежский и Лухский. Минимальная явка — в городе Иваново в Ленинском районе — 16,78%.

По одномандатным избирательным округам 12 из 13 мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия»,  и 1 мандат — кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

По единому областному округу 5%-ый барьер преодолели только три избирательных объединения. На первом месте — «Единая Россия», за нее было отдано 55,86%. На втором месте — КПРФ с 14,66% голосами. На третьем — ЛДПР, у партии 7,01% голосов. «Справедливая Россия» не прошла 5%-ый барьер, ее результат на выборах — 4,4% голосов.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выразил удовлетворение от того, как прошла предвыборная кампания и выборы в Ивановскую областную думу, и поблагодарил жителей за поддержку правящей партии.

«Выборы прошли в спокойной обстановке. Нарушений, способных повлиять на исход голосования, не зафиксировано. В день выборов в регионе работали беспрецедентное количество наблюдателей. Считаю, что выборная кампания проведена на высоком организационном уровне», — подчеркнул Михаил Мень.

Явка избирателей составила 31,3%.

По словам Михаила Меня, то, что большинство избирателей поддержали правящую партию, свидетельствует о том, что жители видят изменения, произошедшие за последние восемь лет. «Для моей команды это означает не только одобрение курса, по которому идёт регион, но и является кредитом доверия на будущее», — подчеркнул губернатор.

Глава региона также особо отметил высокий процент проголосовавших за «Единую Россию» в областном центре. По мнению губернатора, причина этому — одобрение жителями изменений, произошедших в Иванове за последние годы.

В Южском районе в выборах депутатов Ивановской областной думы приняли участие 33,47% избирателей.

На всех 20 избирательных участках в голосовании на выборах по одномандатному избирательному округу №10 победу одержал В.С. Гришин («Единая Россия») — за него проголосовали 64,28% избирателей.

За А.Н. Автонеева (КПРФ) проголосовало 9,78%, Е.М. Семенову (ЛДПР) 9,39%, А.А. Исакова («Справедливая Россия»)  5,58%, Д.В. Абрамова («Коммунисты России»)  4,35%, Д.Н. Верховского («Родина»)  1,79%, Д.Ю. Вазаева («Против всех»)  1,34%.

В голосовании на выборах по единому областному избирательному округу наибольшее число голосов набрала партия «Единая Россия» — 58,67%. На втором месте КПРФ — 9,57%, на третьем  ЛДПР — 8,22%. У «Справедливой России» — 4,07%, «Коммунистов России» — 3,56%. Остальные партии набрали еще меньше голосов.

Вот как проходило голосование на одном из избирательных участков города Южи.

На избирательном участке №740, располагавшемся в здании профлицея №40, довольно много было заявок о голосовании на дому, поступивших как накануне, так и в день выборов — всего более 90.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Е.Л. Рыбаковой, с заявками обращались представители той самой активной части населения, как правило, в солидном возрасте, для которых выборы  — важное и ответственное событие, участие в котором они считают обязательным для себя, несмотря ни на что. Молодых избирателей на участке было видно  немного. Первому 18-летнему гражданину, впервые принимающему участие в голосовании, вместе с поздравлениями и добрыми пожеланиями были вручены буклет с выдержками из Конституции Российской Федерации, сувениры.

Впервые вместе с работниками правоохранительных  органов на участке дежурили представители МЧС. В качестве наблюдателей на участке №740 присутствовали представители четырех партий — «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», «Гражданской платформы».

One Comment

Comments are closed.