Проект по открытию химпроизводства перенесут из Холуя

Химического производства в Холуе не будет. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в среду, 11 апреля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Напомним, 15 марта во время рабочего визита главы региона в Южский район обеспокоенные жители Холуя обратились к нему с вопросом об открытии в селе химического производства. Станислав Воскресенский разделил их опасения, принял материалы и документы, которые собрали жители, и пообещал тщательно изучить ситуацию, подключив к решению вопроса компетентные профильные органы и экологов. «Село должно жить, развиваться, нужны новые рабочие места. Но при этом нужно учитывать мнение жителей», — подчеркнул врио губернатора.

Сегодня жители села вновь подняли эту тему. Станислав Воскресенский отметил, что по итогам переговоров с собственником принято решение о переносе производства, против строительства которого активно выступают жители. «В Холуе не будет никаких грязных производств, не будет химпроизводства, которое вас так беспокоило. Здесь останется только ткацкое производство», — подчеркнул глава региона в беседе с жителями.

Как пояснил представитель компании, оборудование демонтировано и уже частично вывезено. После окончания весеннего половодья оборудование будет вывезено полностью на другую промышленную площадку в Южском районе.

http://www.ivanovoobl.ru/press?type=news&id=13809