Прокуратура Южского района информирует

В Южском муниципальном районе прокуратурой проанализирована статистическая информация о состоянии преступности за первое полугодие 2018 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В районе сохранена тенденция снижения зарегистрированных преступлений: за 6 месяцев 2018 г. зафиксировано 99 преступлений (за 6 месяцев 2017 г. – 124). Их раскрываемость в процентном соотношении превышает областную.

В первом полугодии текущего года зарегистрировано 33 преступления, отнесенных к категории тяжких и особо тяжких. Совершено 1 убийство, виновное лицо по которому изобличено. Имело место 3 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (за 6 месяцев 2018 г. -3).

За истекший период несколько увеличилось количество краж с 31 до 36. Более половины данных преступлений были раскрыты сотрудниками правоохранительных органов.

В первом полугодии в Южском муниципальном районе зарегистрирован 1 факт мошенничества (за 6 месяцев 2017 г. -2). В сфере незаконного оборота наркотических веществ совершено 7 преступлений, как и в прошлом году. В общественных местах преступления имели место в 22 случаях (в первом полугодии 2017 г. — 23), на улицах – 17 (в прошлом году-17).

Несовершеннолетними уголовное законодательство нарушалось дважды (за 6 месяцев 2017 г. – трижды).

Зарегистрирован 1 факт кражи автотранспорта, лицо, причастное к происшествию, установлено.

В рассматриваемый период не регистрировались изнасилования, грабежи, разбои, вымогательство, изготовление поддельных денежных знаков, взяточничество.

                           

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                          М.А. Иваненко

One Comment

  1. Почему насмерть сбитые велосипедисты 24 мая, не попадают под статистку убийств?

Comments are closed.