Прокуратура Южского района сообщает

Прокуратура сообщает
Прокуратура Южского района сообщает

Прокуратурой Южского района в рамках надзора за исполнением органами местного самоуправления законодательства в сфере ЖКХ выявлен факт ненадлежащего обеспечения населения услугами водоснабжения.

Установлено, что по ул. Футбольная, ул. Ф.Энгельса, ул. Чернышевского, находящихся в границах Южского городского поселения, отсутствует центральное водоснабжение и не предоставлена иная возможность водозабора. Подвоз питьевой воды также не осуществляется.
Это является нарушением ст.14 Федерального закона от 6.10.2003г. № 131 — ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ», ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которых органами местного самоуправления население должно обеспечиваться питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.
По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в суд было направлено административное исковое заявление с требованием организовать надлежащее водоснабжение. 17 марта 2017 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Я.ГАБАЛИНЯ,
и.о. заместителя прокурора района, юрист 2-го класса