«Проснись и пой»: студия «Южа» обратилась к кинопесням

Участники студии Южа
Участники студии Южа

Музыкальная студия «Южа» в очередной раз преподнесла горожанам замечательный подарок: в воскресенье со сцены Южского районного Дома культуры звучали душевные песни из любимых мультипликационных и кинофильмов.

Эти кинопесни давно живут своей жизнью — их знает каждый и легко сможет напеть. Что и происходило во время творческого концерта студии «Южа». Никого не оставили равнодушными прозвучавшие  композиции — ни взрослого, ни маленького зрителя, тем более что песни сопровождались кадрами из фильмов.

Детей особенно воодушевили мультяшные эпизоды. Не буду называть все киномелодии — ограничусь несколькими. «Проснись и пой» из знаменитых «Джентльменов удачи» исполняла Ирина Захарова, «Песенку о капитане» из не менее известного фильма «Дети капитана Гранта» спел один из самых юных участников Денис Алексеев. Мотивы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» в исполнении Андрея Селиванова и Юлии Погодкиной сменились их же великолепным дуэтом с песней «Может, знает лес...» из современного эпического мульта «Князь Владимир».

Запоминающимися оказались выступления Леонида Исакова («Мохнатый шмель»), Вячеслава Васильева («И солнце всходило»), Валерия Романова («Облако?рай»), Елены Артемьевой («Песня о морском дьяволе»), Вероники Орловой, Саши Еличевой, Оли Таракановой, Насти Журавлевой, Наташи Часовских, Вики Кожиевой, Кати Бородиной. Небольшие экскурсы в историю каждого кинофильма или каждой кинопесни зрители совершали вместе с конферансье Андреем Гордеевым.

— Идею провести такой киноконцерт подсказала директор Южской централизованной клубной системы И.М. Захарова, — говорит руководитель студии «Южа» В.Б. Каргин.  — Репертуар подбирал уже я, а репетировать начали за два месяца до концерта. Были и свои предложения, например, А. Селиванов решил попробовать спеть дуэтом с Ю. Погодкиной сложную для исполнения балладу из «Князя Владимира». Даже обыграли тему, облачившись в княжеские одежды. И, признаюсь, для нас  это было открытием новых граней их таланта. Тем более что Юля занялась вокалом не так давно. Все наши исполнители справились. Отдельно хочу отметить Валерия Романова: он заслуженно является лидером в нашем коллективе. Валера трижды становился лауреатом в престижных конкурсах регионального значения, таких как областной фестиваль «Звездный хоровод», конкурс патриотической песни «Славим Россию».

Зритель надеется, что студия «Южа» и в дальнейшем продолжит кинотему.

Н. КОСТРОВ