Работа ответственных служб Ивановской области в пожароопасный период получила высокую оценку в профильном ведомстве

В комитете Ивановской области по лесному хозяйству подвели итоги пожароопасного сезона текущего года. В ведомстве сообщили, что благодаря камерам видеонаблюдения на особенно пожароопасных участках серьезных возгораний в лесном фонде региона не допущено.

В профильном ведомстве рассказали, что пожароопасный сезон на территории Ивановской области продлился около полугода с 16 апреля. На территории лесного фонда произошло 18 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 13,6 га. Все возникшие лесные пожары были оперативно ликвидированы в день их обнаружения.

Руководитель профильного ведомства Михаил Яковлев рассказал, что средняя площадь пожара составила менее одного гектара, это один из лучших показателей в ЦФО. «Лето было сухим и жарким, показатели средних температурных режимов выше средних в отличии от последних лет, поэтому пожарная обстановка в лесах была довольно опасной. Нам хорошо помогают камеры наблюдения за лесопожарной обстановкой, основные горимые места у нас контролируются круглосуточно. К следующему сезону планируем установить еще четыре камеры», – отметил Михаил Яковлев. Он также добавил, что основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор.

За время пожароопасного сезона лесничествами, Центром по охране лесов Ивановской области и арендаторами лесных участков проведен комплекс мероприятий по противопожарной профилактике. Установлены противопожарные аншлаги при входе в лесную зону, созданы минерализованные полосы, противопожарные разрывы.

С окончанием пожароопасного сезона 2018 года стартовала работа по подготовке к следующему году. Руководителям лесничеств, Центру по охране лесов Ивановской области, а также арендаторам даны указания провести анализ итогов пожароопасного сезона текущего года и наметить план действий на предстоящий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *