Ремонт замедленного действия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемая редакция газеты «Светлый путь»! К вам обращаются жильцы дома №16 по улице Стадионная.

 

О нашей беде знают все: ООО «ЖУК», администрация Южского городского поселения, даже в МЧС Ивановской области. Дело в том, что больше 15 лет у нас не производился капитальный ремонт кровли. А крыша давно протекает. Особенно страдают жильцы пятого этажа многоквартирного дома. Несколько лет бьем тревогу, но помощи ни от кого не получили.

В дождливую погоду и во время оттепели у нас беда. Как можем, боремся с этим: подставляем ведерки, собираем воду. Самое опасное, что на площадке расположен электрощит, который может замкнуть от воды, боимся, что начнется пожар. Когда идут дожди, мы сидим и дежурим у электрощита, чтобы не допустить беды. В нескольких квартирах уже было замыкание, люди по несколько  дней жили без электроэнергии.

В квартирах обои от стен отстают, а на стенах плесень, которую невозможно отмыть. Всем этим мы дышим, дышат наши дети.

В этом году у жильцов появилась надежда, что кровлю заменят. На общем собрании жильцов решили собрать денежные средства и сменить кровлю. В ООО «ЖУК» составили нам смету на 412 тысяч рублей. Был начат капитальный ремонт кровли организацией ООО «Строительные системы», с которой у ООО «ЖУК» заключен договор. Но часть того, что было включено в смету, делать не стали. Мы, жильцы дома, не согласились с таким ремонтом кровли, указали на недостатки.

Исправлять их организация отказалась, и ремонт кровли был приостановлен. Работники строительной организации ушли, а часть кровли, которую они успели раскрыть, до сих пор остается в таком же состоянии.

Администрация ООО «ЖУК» собрала собрание жильцов дома, на котором присутствовали директор ООО «ЖУК», и.о. директора ООО «Управляющая компания» и другие представители компании. Все они предлагали закончить ремонт кровли дома так, как было начато, но с таким ремонтом жильцы не согласны. У нас была и остается лишь одна просьба — сделать ремонт кровли качественно, не на один сезон. Но гарантию нам никто не дал.

После собрания мы подали письменную жалобу в районную прокуратуру, на чью помощь очень рассчитываем.

Осень уже не за горами, ее приближения мы ждем с ужасом.

Жильцы дома №16

по ул. Стадионная

One Comment

  1. Помню в 90 годы по молодости работал в строительном Коопераотве, так столько заказов на ремонт было что и не переделать. А сейчас читаешь такой бардак творится людей жалко, хоть Таджиков нанимай благо что они за небольшие деньги работать согласны. Наши то мужики все в Москве работают.

Comments are closed.