Рисование и физкультура тоже «на удаленке»

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению вирусных инфекций в Южских школах занятия с детьми проводятся по удаленной системе.

На сайтах образовательных учреждений для школьников размещают онлайн уроки, домашние задания, а также ссылки на программы-тренажеры по подготовке к предстоящим экзаменам. Задания предлагаются как по основным предметам, так и по физкультуре, трудовому обучению, рисованию. Методические материалы также можно посмотреть на сайте министерства просвещения. В работе задействован ресурс российской электронной школы, а также используются возможности других образовательных платформ.

Выпускники 9-х и 11-х классов, желающие получить индивидуальную консультацию по школьной программе, связываются с учителями при помощи онлайн – сервисов и мобильных мессенджеров. Групповые занятия чаще практикуются с учащимися младшего и среднего звена через чаты в социальных сетях.
Учреждения дополнительного образования также перешли на дистант и продолжают работу. Детско-юношеский центр ведет занятия дистанционно в полном объеме. В оздоровительно-образовательном центре задания ребята получают по необходимым упражнениям и физической подготовке также удаленно.