Соседский сарай в Домнино Южского района сгорел во время весенней уборки

Костер и сжигание сухой травы в деревне Домнино, расположенной в Хотимльском поселении Южского района, стали причиной пожара, который произошел 15 апреля.

После уборки на приусадебном участке его хозяева запалили костерок, чтобы сжечь прошлогодние листья и траву. Но ветер погнал огонь в сторону соседского сарая. Чужую постройку тушили уже специалисты пожарно-спасательной части №30 г. Южи, не дав огню перекинуться на другие постройки. За нарушение правил пожарной безопасности виновник возгорания был привлечен к административной ответственности. Ему придется выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. И это не считая ущерба, нанесенного чужому имуществу.

— Подразделения пожарной охраны Южского района в течение этой недели несколько раз выезжали на тушение возгораний сухой травы – в Юже, в Холуе и в Хотимльском поселении, — сообщил начальник отделения надзорной деятельности по Южскому району ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Стулов.

Напомним, что Указом губернатора Ивановской области с 25 апреля и до 15 мая 2019 года будет введен особый противопожарный режим, в рамках которого категорически запрещено применение открытого огня и ограничено пребывание людей в лесах. За нарушение этого указа предусмотрена ответственность.

Фотографии МЧС России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *