Ситуация с весенним паводком в регионе находится под контролем

Фото: Дмитрий Рыжаков, 2019 год

В Ивановской области идет подготовка к прохождению периода весеннего половодья. На сегодняшний день подтопления произошли в Гаврилово-Посадском, Южском и Лухском районах: ни в одном из районов эвакуация населения не требуется.

Транспортное движение через подтопленные переправы в Южском и Гаврилово-Посадском районах было временно приостановлено. Так, рост уровня воды в реке Нерль привел к подтоплению моста в д.Новая Гаврилово-Посадского района. Переправа является второстепенной, поэтому ситуация не привела к нарушению сообщения между населенными пунктами. Разлив реки Тезы привел к подтоплению низководного моста в селе Холуй Южского района. Для жителей ежегодно организуют лодочную переправу, в продовольственных магазинах создают запасы продуктов, организовано дежурство специальных служб.

В настоящий момент уровень рек опустился ниже уровня мостовых сооружений, и подрядные организации, осуществляющие круглогодичное содержание автомобильных дорог Мирславль – Лобцово и Южа – Холуй – Дубакино, обследуют мостовые сооружения. По результатам будут определены и при необходимости организованы восстановительные работы.

В поселке Лух произошло подтопление двух приусадебных участков. В домах, расположенных на участках, проживают двое взрослых, для них подготовлен пункт временного размещения. На сегодня уровень реки Лух составляет 167 см.

Для отработки мер реагирования в случае чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, в регионе 25 марта состоятся тактико-специальные учения.

http://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=27264