Создана территория опережающего развития «Южа»

Постановление Правительства РФ о создании территории опережающего развития в Юже Ивановской области подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, о чем он сообщил губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому во время рабочей встречи.

Как написал губернатор С.С. Воскресенский на своей instagram-странице, «это означает налоговые льготы для инвесторов — а значит дополнительный фактор привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Теперь важно этими возможностями воспользоваться». 

По информации пресс-службы правительства Ивановской области, во время рабочей встречи Дмитрия Медведева и Станислава Воскресенского, глава региона доложил премьер-министру России о социально-экономическом положении Ивановской области. Отдельное внимание уделено реализации национальных проектов и созданию новых рабочих мест.

Как сказал глава региона, решение о создании территории опережающего развития в Юже Ивановской области станет дополнительным фактором создания новых рабочих мест. «Мы за каждое рабочее место в Ивановской области боремся. Область небогатая, без сырьевых ресурсов, поэтому нам важны любые инвестиции, любые рабочие места», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

По его словам, инициаторами проекта были пять инвесторов. Это и производство медицинских изделий, и пищевая промышленность, и сельхозпереработка. Всего предполагается создать порядка 115 рабочих мест.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить совещание по развитию текстильной промышленности России для принятия необходимых решений для устойчивого развития отрасли и провести его в Ивановской области.

На сайте правительства Ивановской области также опубликована стенограмма рабочей встречи