Создатель виртуального музея резных наличников побывал в Юже Ивановской области

Собиратель увлекательных историй и уникальных фотографий о русских наличниках Иван Хафизов посетил город Южу.

Он уже не в первый раз бывает в Ивановской области. Но до этого он чаще заглядывал в Южу, Палех, Шую, Юрьевец и другие малые города и села региона с фотоаппаратом в руках, то сейчас его миссия была иной: показать все разнообразие деревянного зодчества России. Коллекционер привез фотовыставку и провел лекцию для южан. Местом, где расположилась экспозиция и прошла встреча, стал Южский дом ремесел.

Иван Хафизов известен своим интересом к резным наличникам. Его коллекция уникальных наличников постоянно пополняется. В активе у Ивана Хафизова – создание виртуального музея резных наличников, издание календарей и открыток, раскрасок и маек с изображениями русских окон, которые пользуются популярностью за пределами России. Сейчас Иван пишет книгу, в которой будут собраны сведения обо всех наличниках регионов Центральной России.

Коллекционер откликнулся на просьбу общественной организации «Мир добра», чей проект «Сохраним лицо нашему городу» поддержан благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.