Солдатские вдовы на палехской земле

  1.     Накануне Международного женского дня в Палехе по инициативе главы Палехского муниципального района С.А. Рыбакова состоялась встреча вдов участников Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

Были приглашены представительницы старшего поколения из шести районов Ивановской области — Палехского, Пестяковского, Лежневского, Южского, Савинского, Лухского.

Женщины побывали на экскурсии в Государственном музее Палехского искусства, а затем встреча продолжилась в ресторане п. Палех. Ветеранов тыла, чей вклад в Победу и дальнейшее развитие нашей страны поистине неоценим, поздравили с приближающимся праздником депутат Ивановской областной думы В.С. Гришин, глава Палехского муниципального района С.А. Рыбаков, начальник территориального отдела социальной защиты населения по Палехскому муниципальному району Г.А. Папина. Они вручили каждой из приглашённых гостей цветы и подарки к празднику.

Женщины сердечно благодарили организаторов встречи за экскурсию, за подробную информацию о том, какие важные законы, направленные на улучшение жизни населения, в том числе старшего поколения,  принимаются в облдуме, чем живёт Палехский район, как продвигается строительство нового здания музея, и о многом другом. Многие из них сами с удовольствием рассказывали о своей трудовой жизни, общались друг с другом, фотографировались на память и пели песни своей молодости под гитару приглашённого на эту встречу специально для них ивановского музыканта Романа Шахова.