Сосульки и «авось»

Нынешняя зима на снег не скупится. На домах появились снежные навесы. Сосульки становятся все длиннее. Вместе с ними, по мере приближения потепления, растет и угроза для проходящих мимо пешеходов.

Глава администрации Южского муниципального района С.Ю. Кропотов подписал постановление «О предупреждении несчастных случаев и обеспечении безопасности граждан в зимне-весенний период 2013г.», в котором главам поселений, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, владельцам жилых зданий рекомендовано принять необходимые меры по очистке крыш от снега и наледи в местах прохода граждан.

Как же идет работа, направленная на обеспечение безопасности граждан?

Коммунальщики, в частности, ООО «Строительные системы», руководствуются планом работ по содержанию имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили в «Строительных системах», к настоящему моменту работы по очистке кровель (карнизов) от снега и наледи в жилом фонде в основном проведены. Как это, согласно договорам, было запланировано, например, жителями ул. Арсеньевка, Стандартные дома №№ 3,5, ул. Серова, 7, 16, там были предусмотрены средства на организацию этих работ. Однако некоторые другие не видят необходимости планировать очистку крыш в зимний период. Причем недооценивается не только степень опасности нависших сосулек — своевременно не очищенные от наледи конструкции изнашиваются быстрее. Кстати, без договора работники ООО «Строительные системы» обращения по поводу очистки крыш будут рассматривать только при наличии кадровых возможностей.

И все же выход у руководителей учреждений и организаций и жителей многоквартирных домов, не особо надеющихся, что «авось, пронесет», есть — пригласить работников других организаций, подготовленных для производства данных работ. Именно так поступили жители дома №3 по Советскому проезду, где к настоящему времени крыша приведена в порядок и угроза падения сосулек на голову прохожим ликвидирована. Не лишним будет напомнить, что отвечать за несчастье, если оно случится, придется собственнику объекта.

Л. ИВАНОВА

One Comment

  1. Л. Иванова! Наледь,снег,сосульки и т.д. Входит в обязанность Управляющей Компании. Средства оплачены собственником, завышены на 100-150% Администрацией Южского района.

Comments are closed.