Сотрудники МЧС напомнили о мерах пожарной безопасности жителям села Холуй

Сотрудники отделения надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов совместно с представителями администрации Южского муниципального района, Шуйского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» и пожарно-спасательной части № 30 ФГКУ «4 ОФПС по Ивановской области» приняли участие в сходе жителей села Холуй Южского района.

Основным вопросом собрания местных жителей стала подготовка к безаварийному прохождению паводкого периода, в процессе рассмотрения которого был обсужден ряд моментов касающихся обеспечения переправы, оборудования переходов и стабильного функционирования социальной инфраструктуры.

Кроме этого, в рамках данного мероприятия был рассмотрен актуальный вопрос обеспечения пожарной безопасности в населенном пункте. Так представителем отделения надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов была доведена статистическая информация по обстановке с пожарами и негативными последствиями от них как на территории Ивановской области в целом, так и на подведомственной территории в частности, обозначены основные причины пожаров и порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Учитывая увеличение количества пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, а также неисправности электрооборудования, до жителей села Холуй доведены основные требования пожарной безопасности в данной области. Не остался без внимания вопрос обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Также сотрудниками государственного пожарного надзора доведены преимущества использования в жилых помещениях автономных пожарных извещателей и огнетушителей. До сведения населения также доведены примеры недавно произошедших пожаров с массовой гибелью на них людей.

Всем присутствующим на данном мероприятии были розданы памятки по мерам пожарной безопасности и по правилам обеспечения личной безопасности при нахождении на водных объектах.

В конце встречи представители МЧС России ответили на интересующие вопросы жителей и напомнили номера телефонов экстренных служб.

По окончании схода на информационном стенде села Холуй сотрудниками ОНД Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов и Шуйского инспекторского участка ГИМС были также размещены информационные материалы по обеспечению безопасности.