Сто баллов по ЕГЭ и встреча с губернатором

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как незаметно вырастают наши дети! Кажется, еще вчера они были совсем маленькими, несмышленными, играли в шумные игры, искали тепла и поддержки под надежным родительским кровом... А сегодня — это уже почти взрослые люди — юноши и девушки, жаждущие самостоятельности, стремящиеся познавать мир и побеждать.

Катя Власова в этом году закончила с отличием Южскую среднюю школу №3. Она — «золотая» медалистка. Кроме того, сдав ЕГЭ по русскому языку, она набрала максимальное количество баллов — сто! Таких результатов у нас никто не добивался. Девушка была приглашена в г. Иваново, на чествование лучших выпускников региона, которое проводилось в зале заседания правительства Ивановской области при губернаторе М.А. Мене.

В этой встрече участвовали выпускники из разных районов области. Они пообщались с губернатором М.А. Менем, первым заместителем председателя  правительства Ивановской области О.А. Хасбулатовой, задавали интересующие их вопросы. В конце встречи ребятам были вручены подарки. К. Власовой подарили веб-камеру.

Катя выросла в многодетной семье профессиональных художников супругов Власовых — Евгения Александровича и Светланы Владимировны. У нее есть три брата, старший — Миша, который заканчивает третий курс в Холуйском филиале Высшей школы народных искусств, десятилетний Степа и младшенький Саша, ему скоро исполнится четыре года.

Это удивительная семья. В ней растут одаренные,  всесторонне развитые дети. Так, Катя с самого раннего детства любит рисовать. У нее ярко выраженные художественные способности. Девочка с отличием закончила художественное отделение детской школы искусств, во время учебы в которой участвовала и неоднократно побеждала в различных конкурсах — районных, областных, всероссийских и международных. Ее портфолио, собранное за школьные годы, хранит множество дипломов и грамот, и не только за победы в конкурсах рисунков, но и в различных предметных олимпиадах.

Кроме того, Катя закончила класс фортепиано в школе искусств, долгое время посещала коллектив народного танца «Сударушка» при районном Доме культуры. А как удивительно красиво, проникновенно Катя умеет декламировать стихи. Словно не читает, а живет в них. Она неоднократно становилась победителем районных конкурсов чтецов.

Катя знает технику макраме, умеет расписывать батик, вязать крючком подушки-думки. А вот мастерить гипсовые и картонные маски умеет и она сама, и ее папа, и братья (это семейное увлечение). Причем в семье никто не навязывает детям какие-то конкретные занятия — к чему сами потянутся. Кстати, в 2009 году семья Власовых была признана победителем областного конкурса «Семья года» в номинации «Семейное творчество».

Выбирая свою будущую профессию, Катя сначала долго не могла решить, кем же ей стать — художником или математиком? Ведь математика была ее любимым предметом в школе. Но сейчас она уже определилась окончательно — будет подавать документы в Холуйский филиал Высшей школы народных искусств. А по его окончании планирует поступать в высшее учебное заведение.

С. АРШИНА