Стрелок из Южи приговорен к трем годам колонии общего режима

Вынесен приговор в отношении 59-летнего жителя Южи, бывшего сотрудника милиции, совершившего ряд преступлений в октябре 2018 года. Судом установлено, в октябре 2018 г. вечером  местный житель, 1961 года рождения, (в прошлом сотрудник милиции),  на одной из улиц г.Южи увидел мужчину, который намеревался, припарковав машину, проследовать домой. Бывший милиционер, демонстрируя прохожему предмет, похожий на револьвер, потребовал предоставить автомобиль для осмотра. Затем осмотрел автомобиль, не имея на это законных оснований, и  ушел.

В тот же вечер злоумышленник зашел на территорию дома к другому незнакомому ему мужчине. Опять достал свой револьвер, прицелился в потерпевшего и нажал на спусковой крючок. Правда, выстрела почему-то не последовало.

После этого подсудимый вышел на дорогу одной из улиц города и начал целиться из своего оружия в проезжавшие мимо машины. В один из моментов выстрел все-таки прозвучал – пуля повредила капот одного из автомобилей.

Всего по уголовному делу были признаны в качестве потерпевших четыре мужчины.

В итоге, как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области, суд признал стрелка виновным по статьям «угроза убийством» и «хулиганство» и приговорил его к 3 годам колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *