С любовью к тебе, Россия!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неординарный замысел претворили в жизнь активисты Южского районного Совета ветеранов. К 400-летию освобождения Москвы народным ополчением 1612 года и восстановления российской государственности они совместными усилиями пошили «Покрывало победы». Итоги творческого конкурса, объявленного Советом ветеранов, были подведены незадолго до Дня народного единства.

Конкурс, предполагавший создание единого полотна из 30 отдельных лоскутков алой ткани, был очередным этапом в реализации проекта «А жизнь продолжается...». Позади — экскурсии в Нижний Новгород, местечко Борок, позволившие вспомнить подзабытые страницы истории.

Способ отражения патриотической тематики каждый из участников творческого конкурса выбирал по своему усмотрению: фотографии и вышивка, рисунок на ткани и аппликация.

Вот памятные места — силуэт памятника Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве, памятные знаки в селе Мугреево-Никольское и Борковской пустыни, а вот портрет руководителей ополчения, знамя дружины князя Д. М. Пожарского, храмы, иконы...

Внимания заслуживает любой фрагмент покрывала, и все же большинство голосов получила работа Г.Н. Медведевой, она и названа победительницей конкурса. На втором месте — Т.В. Макарова, на третьем — Л.Н. Медведкина. Общее дело еще больше сплотило ветеранов-активистов.

Вдохновения ветеранам прибавлял и такой факт. Несколько активистов Южского районного Совета ветеранов стали участниками  состоявшегося в Иванове «круглого стола» по теме «Смутное время: итоги и уроки». Там и был представлен проект будущего «Покрывала победы».

Л. ИВАНОВА