Торговый центр и безопасное пешеходное движение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В торговом центре «Славянский базар», возведенном в этом году на Глушицком проезде в центральной части города, появились первые посетители.

На втором этаже  арендаторы предлагают одежду, обувь, бижутерию. Первый этаж скоро будет встречать южан рядами косметических средств: здесь обоснуется сетевой магазин «Магнит». Как сообщил  владелец здания, индивидуальный предприниматель А.Н.о Амашов, торговый центр начал функционировать с 17 ноября, полностью же универсальный магазин заработает предположительно  через месяц, с 15 декабря. Пока на третьем этаже продолжаются отделочные работы.

Городские власти дали разрешение собственнику на ввод в эксплуатацию только что построенного торгового центра, сообщил начальник отдела архитектуры, градостроительства и управления муниципальным имуществом Д.П. Филиппов. Напомним, у градостроительного совета, возглавляемого главой администрации Южского городского поселения Е.П. Хромовой, был ряд претензий к новому строению, в первую очередь, к ограждению вокруг трехэтажного здания. Был поставлен вопрос о безопасности пешеходов. В итоге был найден компромисс: ограждение остается, а собственник обеспечивает горожанам безопасное пешеходное движение, для чего убраны пролеты с двух сторон ограждения. А.Н.о Амашов подтвердил информацию, что проходы будут открыты круглосуточно, что горожанам не придется ходить с опаской мимо здания — рядом с двигающимся транспортом. Теперь пешеходная зона отделена от проезжей части металлическим ограждением.

П. РОЛЕВ