Убрали снег на катке

Хоккейная коробка в микрорайоне улиц Серова-Горького продолжает оставаться единственной ледовой площадкой в Юже.

Дети с удовольствием играют здесь в хоккей, занимаются фигурным катанием. Да и взрослые не прочь встать на коньки и вспомнить детство: как катались на огромном ухоженном катке, располагавшемся на городском стадионе.

На катке всегда многолюдно. Но зимних осадков никто не отменял. Снега за последнее время  выпало достаточно много. Ребята и их родители убирали снег своими силами как могли. Но у бортов коробки образовались целые сугробы, которые не под силу было убрать лопатой. Территория катка, естественно, из-за этого сокращалась.

И вот в минувшее воскресенье каток обрел прежний облик: снег был убран. Акцию по очистке территории катка от снега организовало Южского местное отделение ВПП «Единая Россия». В воскресенье, в 10 часов утра, в хоккейной коробке уже работала спецтехника, предоставленная ООО «Комплекс-Сервис» (водитель Е.Ю. Бобков).

Откликнулись на инициативу единороссов многие: секретари первичных партийных организаций, работники городской и районной администраций, активисты Южского молодежного центра, жители микрорайона. Помогали и сами ребята.

Работа шла слаженно: техника убирала образовавшиеся сугробы у бортиков, другие участники акции дружно подгребали лопатами оставшийся снег. И в течение часа работа по уборке снега была закончена.

— Еще вчера мы только мечтали, о том чтобы снег с площадки был убран, — рассказали дети, — а хоккейная коробка отремонтирована. Сегодня первая мечта сбылась, будем надеяться, что вторая тоже исполнится. Спасибо всем, кто это организовал!

После того, как снег был убран, туда начала активно подтягиваться детвора на коньках. Каток не прекращает свою яркую жизнь и с наступлением темноты — до позднего вечера площадка освещена.

Организаторы акции выражают огромную благодарность всем, кто откликнулся и пришёл оказать помощь в уборке снега, а также директору ООО «Комплекс-Сервис» В.П. Иванову за предоставленную технику.

М. НИКОЛАЕВА

3 Comments

  1. Организовать нормальную уборку снега Единая Россия не может,им нужна показуха.Но из-за этого,хотя бы дети рады!

  2. Хорошо,что есть в городе хотя бы одна площадка,где можно проводить досуг на улице. Соглашусь,что раньше было действительно отличное место для фигурного катания,на которое сейчас даже посмотреть страшно!

Comments are closed.