Училище стало лицеем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже совсем близок тот день, когда наши дети, отдохнувшие и загоревшие, вновь сядут за школьные парты.

Новый учебный год начнется и для тех молодых людей, кто будет получать, не уезжая из Южи, начальное профессиональное образование. Только придут они 1 сентября уже не в профессиональное училище, а в лицей.

Работа по смену статуса учреждения началась еще в конце прошлого года — по комплексной программе развития начального и среднего профессионального образования в Ивановской области на 2012—2014 годы, разработанной департаментом образования по поручению губернатора области М.А. Меня. Были выполнены соответствующие, достаточно жесткие, требования по материальной базе, по кадрам. Педагоги прошли обучение на курсах повышения квалификации в институте развития образования в г. Иваново.

А пока продолжается прием учащихся на новый учебный год. Обучение по профессиям «Оператор швейного оборудования», «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Продавец, контролер-кассир» (на базе 11 классов) будет проводиться уже по новым образовательным программам.

Изменился срок обучения. По трем первым профессиям с трех лет он сократился до двух с половиной. По последней — «Продавец, контролер-кассир» — срок обучения был два года, а будет 10 месяцев.

Педагогический коллектив учреждения рассчитывает, что в связи с происходящими переменами качество образования учащихся будет повышаться и выпускники Южского профессионального лицея  станут более востребованы на рынке труда.

С. Аршина