Фотографию ветерана к акции «Бессмертный полк» можно напечатать в МФЦ региона

Распечатать фотографию ветерана Великой Отечественной войны для участия в акции «Бессмертный полк» можно будет в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в ряде городов Ивановской области.

Как рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, воспользоваться этой услугой бесплатно можно в областном МФЦ на ул. Лежневской, а также в МФЦ в Заволжске, Кинешме, Кохме, Шуе, Юже, Фурманове, Вичуге и Тейкове.

Шествие «Бессмертного полка» — одно из самых ожидаемых и массовых событий в День Победы.  В прошлом году акция «Бессмертный полк» объединила около 90 тысяч жителей Ивановской области. Только в областном центре в составе колонны портреты своих родных и близких,  участников Великой Отечественной войны, по центральным улицам и проспектам города пронесли почти 19 тысяч человек.

Чтобы получить портрет в хорошем качестве, достаточно принести фотографию своего родственника либо в бумажном виде, либо на электронном носителе. Сотрудники  МФЦ распечатают фото ветерана  с символикой «Георгиевская лента» на фотобумаге формата А4.

Добавим, что сроки оказания услуги в многофункциональных центрах разные. Например, в Заволжске акция стартовала сегодня, 16 апреля, и завершится 30 апреля, в Кинешме портрет ветерана можно напечатать с 1 апреля по 8 мая, в Тейкове — с 1 апреля по 9 мая.

Напомним, инициатором проведения акции «Бессмертный полк» в Ивановской области выступила региональная Общественная палата.  В этом году Ивановская область присоединится к акции «Бессмертный полк» уже в шестой раз. Маршрут шествия «Бессмертного полка» в Иванове 9 мая останется прежним: мемориал «Героям фронта и тыла» – Шереметевский проспект – памятник «Борцам революции» — проспект Ленина – площадь Пушкина. Формирование колонн начнется в 14.00 у мемориала «Героям фронта и тыла». Старт шествия запланирован на 15 часов.