Хоккейная площадка «тает» круглый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хоккейная коробка, расположенная на улице Серова, построена не так давно. Ребятня сразу облюбовала ее: летом здесь в футбол играют, зимой на коньках катаются, в хоккей играют. Только в последнее время дети стали терять интерес к площадке.

— Мы были очень рады тому, что в нашем районе соорудили хоккейную коробку, — рассказали обратившиеся в редакцию газеты жители. — Ребят здесь много, у них появилась возможность поиграть и пообщаться друг с другом. Да и коробка расположена так удобно, что мы можем наблюдать за детьми, не выходя из дома. Только в последнее время площадка приобрела ненадлежащий вид, стала использоваться не по назначению. Там даже домашних животных выгуливают. Придите сами посмотрите.

И вот что здесь можно увидеть. Часть ворот от коробки лежит на земле. Ограждение местами выломано. Площадка заросла травой. Хорошо видна проложенная через площадку тропа, видимо, жители микрорайона таким образом сокращают себе путь.

Двое ребят играли в футбол, воторами служили камни. Вдруг мяч вылетел из коробки, как раз там, где отсутствовала часть ворот, и прямиком угодил в огромную лужу на дороге. Пришлось мальчишкам потрудиться, чтобы вызволить мяч из лужи.

Мальчишки рассказали, что все свободное время они проводят здесь, играют. Ребята надеются, что зимой в коробке будет залит каток. Как оказалось, не только дети, но и их родители тоже не прочь надеть коньки.

В администрации Южского городского поселения сообщили, что ремонт коробки намечается в 2013 году. Денежные средства на заливку катка есть и, если позволят погодные условия, то к декабрю 2012 года эта работа будет сделана.

Заботиться о сохранности коробки и поддержании здесь порядка должны, конечно, жители микрорайона. Ведь здесь проводят время наши дети.

М. СОЛОВЬЕВА