«Центральный», держи марку!

В редакцию позвонил житель города Южи. Его огорчило то, что к майским праздникам не был приведен в порядок фасад торгового центра «Центральный».

И то правда: вид у прекрасного старинного здания, построенного еще
купцами Балиными (долгое время здесь размещалась контора прядильно-ткацкой фабрики), мягко говоря, унылый: облезлые стены уже много лет не красили.

Еще в середине апреля администрацией Южского городского поселения был объявлен двухмесячник по улучшению благоустройства и санитарного состояния города. В соответствующем постановлении, в пункте 2 сказано: «Организациям, предприятиям, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, гражданам частного сектора провести работы: ... по ремонту фасадов зданий». Однако до выполнения этого требования у «Центрального» дело пока не дошло.

Наш читатель выразил надежду, что совместными усилиями и средствами владельцы и арендаторы, располагающиеся в этом здании,  вполне справились бы с косметическим ремонтом здания.

Наверное, дело осложняется тем, что ТЦ «Центральный» занимает лишь часть бывшего здания фабрики, но как-то можно проблему решить?

И не только с покраской. У пустующей части здания уже сейчас «красуются» заросли крапивы. И так будет все лето?

Само название торгового центра «Центральный», да к тому же располагающегося в центре города, обязывает «держать марку». Скоро в городе станет больше гостей, туристов. Что они подумают о нас и нашем городе?

One Comment

  1. Вид, конечно, ужасный.

    Но хотелось бы, чтобы фасад не разрисовали в какие-нибудь цвета радуги, как обычно это делается, а отреставрировали, стараясь сохранить не только архитектурные детали, но и первоначальный вид здания.

Comments are closed.