Центр добрых дел

Именно так стали называть в Юже с недавних пор депутатский центр общественной приемной Южского отделения партии «Единая Россия». В нем ведут прием депутаты всех уровней — местного (депутаты Совета Южского муниципального района и Совета Южского городского поселения), областного (депутаты Ивановской областной думы) и федерального (депутат Государственной Думы РФ Валерий Иванов). Это важнейшая часть депутатской работы, ведь депутат — это связующее звено, посредник между своими избирателями и органами власти. И поэтому желающих попасть на приемы к депутатам всегда много. Особенно «востребованы» депутаты Ивановской областной думы.

 

«Новое дыхание» получил Центр ровно год назад, когда куратором Южского района от Иваноской областной думы и  Ивановского регионального политсовета партии «Единая Россия» стал Владимир Гришин.  Депутат Ивановской областной думы с большим стажем работы (Владимир Сергеевич в областной думе  с 1996 года), он  был разработчиком и участником подготовки более 120 законов и нормативно-правовых актов Ивановской области, в том числе важнейшего закона -Устава Ивановской области. Проблемы и заботы области знает не понаслышке. Он -заместитель председателя комиссии по организации работы Ивановской областной думы, член комитета по государственному строительству и законности. По поручению председателя Ивановской областной думы В. С. Гришин сегодня координирует действия правительства Ивановской области, прокуратуры, юстиции, облизбиркома по устранению поступивших замечаний, обобщает предложения органов местного самоуправления, общественности, всех заинтересованных организаций.

— Став куратором Южского района,  я, прежде всего, прислушался к людям, — говорит Владимир Сергеевич.  - Провел два приема в общественной приемной Южского местного отделения ВПП «Единая Россия», принял участие в  семи выездных приемах в сельские поселения Южского района, провел встречи с медработниками, педагогами, предпринимателями, общественными организациями.

За истекший год ко мне, как к депутату областной думы, поступило более 70 обращений от жителей района. Больше всего обращений по вопросам благоустройства и ЖКХ. В сельских поселениях много вопросов в сфере здравоохранения и соцобеспечения. Многие жители района, попавшие в трудную жизненную ситуацию, обращались  с личными вопросами, а также с просьбой оказать финансовую помощь. Я уверен: проблемы района нужно и можно решать.

И это — не «общие слова». Гришин реально помог многим людям. Так, после обращения жителей дома № 2 по ул. Механизаторов г. Южи с просьбой помочь в благоустройстве детской площадки  во дворе дома появилась горка для детей. На ул. Л.Толстого после жалоб жителей появился новый колодец. Детскому саду «Радуга» г. Южи депутат подарил игровое оборудование.

Одним из приоритетных направлений в своей работе Владимир Сергеевич видит помощь пожилым людям и инвалидам. Ветеранские организации г. Южи, с. Моста,  с. Хотимль, с. Холуй и с. Новоклязьминское получили от депутата финансовую помощь для организации и проведения культурно-спортивных мероприятий. Не остались без внимания и члены районного общества инвалидов, получившие от депутата оргтехнику, необходимую им для работы, а также спортивную одежду для участия команды общества инвалидов  в спортивных мероприятиях.

Искренняя любовь и забота депутата Владимира Гришина — дети. Его любовь и забота — действенные. Финансовую помощь для участия в конкурсах получили дети из вокального коллектива «Радуга» с.Талицы. Для школьников из с.Моста депутатом была организована поездка в музыкальный театр г. Иваново.

Часто к В.С. Гришину  обращаются люди, попавшие в трудную  жизненную ситуацию, отчаявшиеся решить свои проблемы. Владимир Сергеевич всегда откликается на просьбы о помощи. После обращения пенсионерки из г. Южи, потерявшей в пожаре жилье и все имущество, депутат подарил необходимую ей газовую плиту. Просьба другой пожилой женщины заключалась в устройстве ее внука-инвалида в специализированный интернат. Владимир Сергеевич решил вопрос. А сколько материальной помощи за минувший год оказано депутатом многодетным семьям, матерям-одиночкам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов! Кто-то скажет: «мелочи…». Но из таких мелочей состоит жизнь,  и решение, казалось бы, маленьких проблем делает жизнь людей немного счастливее, помогая поверить в то, что нет безвыходных ситуаций.

— С начала  этого года я  провожу приемы в сельских поселениях. Провел их   в с. Моста, с. Новоклязьминское, с. Мугреевский, с. Мугреево-Никольское, с. Хотимль и с. Холуй. Обращений было много. Что-то удалось решить сразу во время приема, часть вопросов оказалась сложнее решить в силу разных обстоятельств. Но и по ним ведется постоянная работа, результаты которой жители района увидят в самое ближайшее время — заявляет Владимир Гришин. — Хочу сказать, что важно не только решить конкретную проблему, но и создать отлаженный механизм заботы о человеке на местах. Именно через общественную приемную партии «Единая Россия» сделать это удается наиболее эффективно.

А встретиться с депутатом областной думы Владимиром Сергеевичем  Гришиным может каждый житель Южского района. Объявления о приеме граждан публикуются в районной газете «Светлый путь». Если вопрос или проблема требует быстрого реагирования или вмешательства депутата, то можно обратиться в общественную приемную Южского местного отделения ВПП «Единая Россия». Ваше обращение будет передано депутату.

Е. Чернигина,

руководитель общественной приемной Южского местного

отделения ВПП «Единая Россия»

Слово — тем, кто обращался

за помощью к депутату

И.А. Крюковская  (гостевой дом «Русская дача»):

«Выражаем благодарность депутату Ивановской областной думы В.С. Гришину за понимание и поддержку в развитии внутреннего, детского и семейного туризма, а в особенности — за реальную помощь и поддержку: приобретение спортивного инвентаря для активного отдыха гостей города и района».

Н.С. Концурова,  председатель Южской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов:

«Владимир Сергеевич Гришин — человек отзывчивый, внимательный  и неравнодушный к проблемам инвалидов. Ответственно относится ко всем просьбам и обращениям граждан, старается разобраться во всех проблемах и найти выход из любой ситуации. От Южской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов хочется поблагодарить его за предоставленные членам общества инвалидов комплекты спортивной одежды и оргтехнику».

Т.Н. Разгуляева, председатель Южской районной общественной ветеранской  организации:

«Владимира Сергеевича я знаю очень давно. Начали мы с ним сотрудничать в период, когда он был председателем Законодательного Собрания Ивановской области. Совместно работали в конкурсе „Наши родители“.

Гришин — человек дела. Он всегда выполняет обещанное, не забывает даже малейших просьб. Внимателен, доброжелателен. Много внимания уделяет старшему поколению. За последние полгода Владимир Сергеевич провел с ветеранской организацией две встречи, рассказал о положении в Ивановской области в настоящий момент, о перспективах развития. Ощущают ветераны и конкретную поддержку: подарки участникам Великой Отечественной войны и некоторым труженикам тыла ко Дню Победы, материальная поддержка первичных ветеранских организаций (особенно это важно для сельских ветеранов), содействие в поездках в Ивановскую филармонию. Ветеранские организации всегда с удовольствием работают с Владимиром Сергеевичем и надеются на дальнейшее сотрудничество».