Часть Советского проезда благоустроит инвестор

В скором времени проезд Советский начнет преображаться.

На этой неделе на очередном заседании градостроительного совета при главе администрации Южского городского поселения были рассмотрены инвестиционные предложения, представленные собственником ОАО «Южский хлебокомбинат» и здания, арендуемого торговым центром «Высшая лига». Необходимость в реконструкции этого участка в центре города и ранее была очевидной. Но особенно определилась со строительством в прошлом году сразу ставшего посещаемым торгового центра. Автомобилей на маленьком отрезке улицы стало в разы больше, уязвимыми оказались пешеходы.

Как  подчеркнула глава городской администрации Е.П. Хромова, собственник еще на стадии строительства взял на себя социальные обязательства по реконструкции и благоустройству этой территории.

Проектом предусматривается расширение и выравнивание дорожного полотна с его  асфальтированием. Тротуары будут приподняты и отделены от проезжей части бордюром. Не будут забыты озеленение и подсадка утраченных деревьев. Для автомобилистов предусмотрен парковочный карман на восемь машин на месте нынешних ларьков, которые будут перенесены в другое подходящее место.

Членов градостроительного совета интересовали многие детали предложенного проекта: сохранность зеленых насаждений рядом с Южской межпоселенческой библиотекой, установка дорожных знаков, возможность по расчистке дороги техникой, вывод поверхностных вод и т.д. Большинство этих замечаний инвестор обещал учесть во время работ, которые начнутся в мае. Как отмечалось, реконструкция территории изменит внешний вид Советского проезда.

Н. КОСТРОВ