Чем богаты...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вновь в Южском районном обществе инвалидов — праздник. Но сначала его участникам надо было хорошо потрудиться в огороде или в лесу. Потому как праздник назывался «Дары огорода и леса». А дары эти, как известно, даром не даются.

В назначенный день члены общества принесли на праздничную выставку самые разные овощи и фрукты, лекарственные травы и грибы, ягоды и — даже арбузы. Их уже не первый год выращивает в своем огороде Валерий Петрович Концуров. В этом году их было восемь штук, самый крупный весил один килограмм200 граммов.

Занимается огородничеством и Анна Ивановна Ухова, которой исполнилось 83 года. Она выращивает разные овощи, в магазине ничего не покупает. На праздник женщина принесла тыкву и яблоки.

Участвовали в мероприятии и инвалиды первой группы Галина Николаевна Кузовкина, принесшая яблоки, морковь, свеклу, Маргарита Константиновна Ботанкина — она принесла белые грибы — и Елена Евгеньевна Зыбкина, которая также имеет тяжелое заболевание, но находит силы работать на земле.

Самая юная участница — Марина Барсукова принесла кабачок; Людмила Федоровна Парухина  — тыкву около шести килограммов весом. Дома у нее есть еще больше — килограммов на десять.

Надежда Ивановна Наумова, пришедшая на праздник с лекарственными травами — мелиссой, ментолом, бергамотом, — подробно рассказала об их полезных свойствах и способах применения.

Постаралась и Валентина Анатольевна Юсова, она представила на выставку шикарную композицию из овощей, фруктов, ягод.

Одним словом, общими усилиями праздник получился  ярким и добрым. В завершение его председатель общества инвалидов Н.С. Концурова вручила всем участникам небольшие подарки.

С. АРШИНА