«Черные риэлторы» добрались до маленькой Южи

Новый случай мошенничества произошел в Юже Ивановской области. Жительница районного центра пострадала от «черных риэлторов».
Как сообщили в группе дознания межмуниципального отдела МВД РФ «Южский», горожанка в поисках сдающейся в наем квартиры на одном из сайтов нашла подходящее объявление. Стала звонить, оказалось, что этой темой занимаются риэлторы, и услуга по осмотру недвижимости очень даже платная. Сумма в размере 4,5 тысячи рублей вполне устроила. Договорились по телефону, деньги были перечислены с помощью банковского терминала на нужный счет. Время было назначено, клиенты пришли, вот только больше никто не торопился им открыть квартиры, номера которой они и не знали. Ожидание затянулось, после дополнительного звонка время было перенесено. Но и после мало что изменилось. На следующий день пострадавшая от действий «риэлтеров» принесла заявление в полицию.
Было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.1 УК РФ. Ведется следствие.
Отметим, что не менее десяти фактов кибер-мошенничества регистрируется каждый в Ивановской области. Ловкачи находят все новые и новые способы выманить конфиденциальные данные электронных кошельков своих жертв. Чаще всего от их обмана страдают пожилые люди.