Шестая победа холуйской Снегурочки

«Внучка Снегурочка» — Лиза Полянина

Районный конкурс «Внучка Снегурочка», традиционно проводимый работниками РДК в конце декабря и уже полюбившийся южанам, и в этом году достойно открыл череду новогодних мероприятий. Да и как может быть иначе? Ведь его организаторы и участники так тщательно готовятся к нему, столько вкладывают выдумки, задора, новизны! И каждый раз он проходит по-особенному. В этом году конкурс стал особенно сказочным и волшебным!

В назначенное время, несмотря на лютый мороз, к районному Дому культуры прибыли отважные Снегурочки, — кто в санях, кто верхом на лошади. Их встретили Зима и Дед Мороз, с нетерпением ожидавшие сказочную внучку. А их оказалось пять! И все такие красивые, такие нарядные. Как выбрать лучшую? Вот и пришлось объявить между ними соревнования. Снегурочки «лепили» Снежную бабу, собирали шишки.

Далее действо продолжилось в зрительном зале Дома культуры. Помочь Деду Морозу справиться с непростым и столь важным делом, как выбор «кандидатуры на вакантное место» «Внучки Снегурочки», пришли сказочные герои  — Кики (кикимора), Ягуся Люся, Колдунья Юля, Ведьмочка Верочка, Русалочка Аллочка, Емеля. А еще — символ 2013 года — Змея, которой присвоили титул «Хозяйка наступающего года» (роли исполняли актеры Южского Народного театра во главе с режиссером Е.В. Артемьевой).

И начались испытания конкурсанток. Они представляли костюмы для Змеи, старались ей угодить — развлечь, разыгрывали сказочные сценки, танцевали, пели, проводили «зарядку для хвоста», играли со зрителями, произносили новогодние пожелания в год Змеи. Каждая показала себя достойно.

Грациозная Снегурочка из Южского Дома ремесел (Александра Филиппова) представила замечательную зимнюю сказку, она получила титул «Снегурочка-красавица». Снегурочка из средней школы №1 (Екатерина Юдина) — жизнерадостная, энергичная — развлекала занимательной игрой и Змею, и весь зрительный зал, ей достался титул «Снегурочка-затейница». Хрупкая и нежная, но на самом деле очень отважная Снегурочка из села Мугреевский (Анастасия Васина), не испугавшаяся ни дальней дороги, ни трескучего мороза, оказалась такой певуньей! Она получила звание «Снегурочка-вдохновение». Снегурочка из средней школы №2 (Алина Кураева) проявила много выдумки и в конкурсах, и в подготовке к ним (свой костюм для Змеи она сшила из косметических ватных дисков). Ей присвоен титул «Снегурочка-фантазия».

Как обычно, оригинальностью и особенной яркостью отличались выступления Снегурочки из села Холуй (Лиза Полянина). Ей помогал хореографический коллектив Холуйского сельского Дома культуры  «Золотая стрекоза» (руководитель Е.В. Королева). Автор коллекции новогодних костюмов для Снегурочки — М.В. Вагина.

Холуйская конкурсантка получила титул «Снегурочка-сказка» и по единодушному мнению жюри была признана   «Внучкой Снегурочкой» (это шестая победа холуян в конкурсе). Ей вручен главный приз от Южского городского поселения.

Все участницы были награждены ценными подарками.

Финансирование конкурса проводилось в рамках районной долгосрочной целевой программы "Поддержка и развитие театрального движения в Южском муниципальном районе «Южское достояние».

С. АРШИНА