«Щит и лира» на Южской земле

 

 

 

 

 

 

 

 

В канун празднования Дня России в г. Юже, в районном Доме культуры состоялось необычное мероприятие — фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и лира».

Такие концерты регулярно организуются руководством УМВД России по Ивановской области в рамках проведения патриотической благотворительной акции «Щит и лира». Сотрудники полиции, не равнодушные к музыкальному творчеству и победившие в региональных смотрах по вокальному мастерству, а также дипломанты Всероссийских конкурсов художественной самодеятельности, уже выступали в этом году в Вичуге, в Фурманове. А в начале июня певцы в погонах отправились в Южу.

В зрительном зале среди приглашенных на торжественном вечере были: руководители Управления Министерства внутренних дел РФ по Ивановской области, руководители Южского и Палехского муниципальных районов, личный состав межмуниципальных отделов МВД «Южский», «Шуйский», «Пучежский». Почетными гостями праздника стали семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, участники боевых действий, ветераны МВД.

В начале мероприятия прозвучал Гимн РФ, который все, как и положено, слушали стоя.

На сцену был приглашен заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Ивановской области Н.М. Новичков, поприветствовавший всех собравшихся . Со словами благодарности в адрес сотрудников полиции, с пожеланиями успехов на их нелегком, но важнейшем и почитаемом поприще — служению Отчизне — выступили глава Южского муниципального района Е.А. Муратова, глава администрации Южского района В.Е. Калёнов.

Для приветствия гостей на сцену приглашались начальник МО МВД «Южский» подполковник полиции Д.Б. Усольцев, председатель Совета ветеранов Управления министерства внутренних дел РФ по Ивановской области подполковник милиции в отставке Б.В. Галахов и другие.

Как отметили ведущие, большой и неоценимый вклад в работу органов внутренних дел внесли ветераны МВД. Они и сейчас остаются в строю. Они щедро делятся своим богатым служебным опытом с молодыми сотрудниками. На сцену для чествования и вручения подарков пригласили ряд ветеранов, среди которых были наши земляки: подполковник милиции в отставке Ю.В. Осинцев, прапорщик  милиции в отставке А.Н. Воеводин.

Далее состоялось чествование и вручение подарков участникам боевых действий, среди которых был заместитель начальника межмуниципального отдела МВД «Южский» подполковник полиции М.Л. Львов; семейным династиям, в том числе, династии Бекетовых — майора милиции в отставке В.Н. Бекетова и его сына, оперативного дежурного МО «Южский» А.В. Бекетова; многодетным семьям, в том числе семье полицейского изолятора временного содержания МО МВД «Южский» старшего сержанта полиции А.Н. Маслова, в которой воспитываются дочь и два сына; женщинам, являющимся сотрудниками МВД, среди которых инспектор отделения ГИБДД МО МВД «Южский» майор полиции И.Н. Горбунова, следователь МО МВД «Южский»  старший лейтенант юстиции А.А. Доброхотова, дознаватель МО МВД «Южский» капитан полиции Е.В. Лебедева.

Минутой молчания почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Их родным вручили памятные подарки.

Между номинациями в качестве музыкальных подарков звучали песни в исполнении участников благотворительной акции. Их выступления были яркими, красочными, душевными. Казалось, на сцене не любители музыкального творчества, а профессиональные певцы. Они доставили зрителям минуты радости и истинного удовольствия.

С. АРШИНА