Экс-сотрудник талицкой колонии признан виновным в получении взятки

Следствием и судом установлено, осенью 2019 года обвиняемый, являясь сотрудником ФКУ ИК-2 ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, предложил одному из осужденных пронести на территорию исправительной колонии и передать ему два мобильных телефона за незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ивановской области. Сотрудник исправительной колонии был задержан 4 ноября 2019 года непосредственно после получения взятки.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 225 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Источник: http://sledcomrf.ru/news/418163-eks-sotrudnik-ufsin-rossii-po-ivanovskoy-oblasti-priznan-vinovnyim-v-poluchenii.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *