«Южские бабушки — молодцы!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В начале сентября в детском лагере «Березовая роща» проводилась IV областная параспартакиада.

Около 160 спортсменов из разных уголков нашего региона, в том числе и из Южи, в течение трех дней состязались в силе и ловкости по восьми видам спорта, среди которых — настольный теннис, армспорт, шахматы, плавание, легкая атлетика и другие.

— К сожалению, в силу  сложившихся обстоятельств наша команда участвовала не в полном составе и не во всех видах, — рассказывает председатель Южского районного общества инвалидов Н.С. Концурова. — Тем не менее, при подведении итогов мы оказались на четвертом месте среди команд из 13 районов.

Особенно отличились З.Г. Молькова, занявшая второе место в соревнованиях по плаванию вольным стилем — ей вручили медаль и грамоту; С.А. Михайлов и Н.И. Наумова, участвуя в состязаниях по легкой атлетике, очень неплохо справились с метанием ядра; С.В. Смирнова проявила себя в дартсе.

На торжественном закрытии параспартакиады всем участникам вручили подарки. Н.С. Концурова от имени своих земляков поблагодарила организаторов за чудесный спортивный праздник, доставивший всем массу положительных эмоций. Главный судья соревнований А.Ф. Скобцов отметил, что южская команда показала себя достойно и в заключение сказал: «Южские бабушки — молодцы!».

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Иванов обещал навестить Южское общество инвалидов, когда приедет в Южский район, и сфотографировался (он в центре) с южанами на память.

С. АРШИНА