Южский межрайонный следственный отдел начал уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков

Южским МСО возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения сотрудником исправительной колонии на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Южским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения младшим инспектором отдела безопасности ИК-2 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По данным следствия, 23 апреля 2018 года при проведении сотрудниками оперативного отдела и отдела собственной безопасности УФСИН России по Ивановской области совместно с сотрудниками УНК УМВД России по Ивановской области оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, при попытке пройти на территорию ИК-2 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области был задержан младший инспектор отдела безопасности ИК-2 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области.

При проведении личного досмотра у него был изъят сверток, в котором обнаружены расфасованные наркотические вещества нескольких видов.

Согласно справки об исследовании установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами: мефедрон массой 2,29 грамма, гашиш массой 25,96 граммов,  метадон массой 11,82 граммов.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. В ближайшее время планируется обращение в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *