Южский МФЦ один из лучших в области

На заседании в правительстве рассмотрели итоги проверок МФЦ и наградили лучшие многофункциональные центры. 

Результаты выездных проверок МФЦ Ивановской области рассмотрели на заседании подкомиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ивановской области. Мероприятие, которое провела зампред регионального правительства Светлана Давлетова, прошло в пятницу, 23 марта.

Как сообщил директор областного МФЦ Дмитрий Косарев, в 2017 году в регионе были проверены 25 МФЦ и 17 территориально обособленных структурных подразделений. Среди выявленных проблем – неполное обеспечение универсальными специалистами, несоответствие правилам организации работы, отсутствие актуальной информации для заявителей о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг. Он также сообщил, что в марте текущего года в областном центре методом «тайного покупателя» проводилась проверка МФЦ представителями Минэкономразвития РФ, которая выявила аналогичные недостатки.

Светлана Давлетова дала поручение в оперативном режиме разработать «дорожную карту» по устранению выявленных проблем с точными сроками решения вопросов.

Также в ходе заседания состоялось награждение победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Ивановской области» по итогам 2017 года. Как отметил начальник департамента развития информационного общества Александр Балакирев, конкурс проводился в целях повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, выявления и поощрения лучших практик организации предоставления услуг по принципу «одного окна».

В номинации «Лучший МФЦ» победителями стали МФЦ областного центра (отдел «Октябрьский»), МФЦ Кинешмы, Фурмановского района, Приволжского района, Южского района, а также МФЦ Пестяковского района. «Лучшими универсальными специалистами МФЦ» стали Наталья Клубова (МФЦ Кинешмы), Вероника Михайлова (МФЦ г. Иваново «Октябрьский») и Ольга Хохолина (МФЦ Лухского района).