14 февраля  отмечается День святого Валентина

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина. В России об этом празднике узнали в начале девяностых, и он быстро полюбился молодежи. Сейчас его отмечают люди всех поколений. В этот удивительный день можно смело признаваться в любви. Более того, сообщить о переполняющих чувствах можно без единого слова, достаточно подарить маленькое бумажное сердечко, или особые открытки (часто тоже в форме сердечка) со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви - валентинки.

А ещё есть традиция, которой придерживаются сразу во всех странах: если сделать предложение на 14 февраля или сыграть в этот день свадьбу, брак будет счастливым и крепким. В России с недавних пор летом отмечается альтернативный праздник - День семьи, любви и верности в память о святых Петре и Февронии Муромских. День этот был создан именно для того, чтобы усилить веру в прочные семейные узы.

Крепкий брак – великое счастье, ведь дружная семья – это поддержка и опора для любого человека. Отрадно, что количество семейных пар в нашем регионе растет. В прошлом году, по данным Ивановостата, число регистрируемых браков за январь—декабрь увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 114 (6 661 против 6 547). В расчете на 1000 человек населения уровень брачности составил 6,5 (за тот же период прошлого года – 6,4), рост на 1,6%. Разводов, наоборот, стало меньше на 132(4085 против 4 217). Уровень разводимости составил 4,0 развода на 1000 человек (в январе-декабре 2016 года – 4,1), снижение на 2,4%. К сожалению, заключенные браки по-прежнему неустойчивы, более половины из них распадаются. В расчете на каждую тысячу образовавшихся брачных пар в области пришлось 613 разводов (в январе-декабре 2016 года – 644).

… И все-таки, любовь правит миром. Не важно, что понимается под этим словом – отношения между мужчиной и женщиной, или просто гармония: в семье, дома, на работе. Поздравляя всех с Днем святого Валентина, желаем, чтобы любовь всегда жила в ваших сердцах, в жизни всё удавалось, и рядом был любимый человек.

 

Отдел информации Ивановостата