Главное за неделю в Ивановской области

В Иванове на территории клинической больницы № 8 начал работу Медицинский центр бесплатной комплексной диагностики женского здоровья «Белая роза». Новый центр посетили президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Все исследования для женщин в центре «Белая роза» бесплатны и проводятся по предварительной записи. Ежегодно центр …

Мобильный консультативный пункт побывал в деревне Изотино

В 2018 году мобильный консультативный пункт центра социального обслуживания продолжает работу по предоставлению консультативной и других видах помощи гражданам, проживающим в сельской местности. 18 января специалисты мобильного консультативного пункта выехали в д. Изотино Холуйского сельского поселения. В состав рабочей группы вошли заведующая отделением социального обслуживания на дому Чебунина М. В., …

Южские журналисты – лауреаты «Медиапрофи-2017»

19 января в ивановском «Шереметев Парк Отеле» состоялся традиционный «Бал прессы». На торжественном вечере, посвящённом Дню российской печати были подведены итоги конкурса среди журналистов и СМИ «Медиапрофи-2017». Победителей поздравили врио губернатора Станислав Воскресенский, спикер регионального парламента Виктор Смирнов, заместитель председателя регионального правительства Евгений Нестеров, глава города Иванова Владимир Шарыпов, председатель …

Пожар в Селищах Южского района привел к трагедии

21 января в 7 часов 15 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о возгорании дома по адресу: Южский район, село Селищи, д. 20. Площадь возгорания составила 48 квадратных метров. На пожаре погиб мужчина 1935 г.р. Причина пожара устанавливается.     

Народные приметы на 22 января

22 января – день Евстратия и Филиппа. В это время крестьяне понемногу начинали приступать к хозяйственным работам после затяжных январских гуляний. Естественно, дел к этому моменту накапливалось очень много, и пока была возможность, крестьяне приводили в порядок дом, двор, хозяйственные постройки, заготавливали дрова, стирали белье, готовили еду. В общем, это …