Дошкольники приняли участие в математическом квесте

В детском саду «Радуга» состоялся городской математический квест для детей старшего дошкольного возраста, в котором приняли участие команды из детских садов «Рябинушка», «Тополёк», «Родничок», «Солнышко», «Светлячок» и «Радуга». На шести станциях малышей ожидали различные задания, требующие от них проявления логического мышления и элементарных математических знаний. Подробности о мероприятии в одном …

Информация для рыболов

Ледовая обстановка на водных объектах Ивановской области по состоянию на 23.01.2018 Горьковское водохранилище: 6 — 20 см; Река Волга: 10 – 30 см (промоины); Река Теза: 0 — 20 см; Уводьское водохранилище: 20 – 23 см; Озеро Рубское: 25 — 40 см; Озеро Вазаль: 15 — 15 см; Озеро Святое: 15 — 15 см; Реки Пушавка, …

Южские каратисты приняли участие в областных соревнованиях

В минувшее воскресенье в областном центре состоялось открытое первенство города Иванова по каратэ.  В соревнованиях приняли участие около 150 юных спортсменов из городов: Иваново, Кинешма, Заволжск, Южа. Участники соревновались по двум видам программ — ката (технический комплекс) и кумитэ (поединки).  По итогам турнира будет сформирована сборная города Иванова по олимпийскому каратэ.

«Светлый путь» отмечен Фондом Андрея Первозванного

Редакция газеты «Светлый путь» стала обладателем диплома участника Всероссийского конкурса для журналистов «Семья и будущее России», проводимого в 2017 году. Конкурс проводится в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» Фондом Андрея Первозванного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также фонда целевого капитала «Истоки». Для участия в конкурсе …

Народные приметы на 23 января

23 января по народному календарю – день Григория Летоуказчика. В старину полагали, что какова будет погода на Григория, таким будет и лето. Именно поэтому существует так много народных примет о погоде, связанных с этим днем.   Кроме того, этот день считался началом подготовки к посевным работам. Крестьяне отправлялись в закрома, перебирали …