Южскому Дому ремёсел 25 лет

В Южском Доме ремёсел состоялся большой праздник – организация отметила 25-и летний юбилей. Поздравить коллектив с прекрасной датой пришли и приехали гости со всей России. Много теплых слов звучало и в адрес присутствующих в зале людей, которые стояли у истоков Дома ремесел, много лет отдали работе в нем и вложили …

В Южском районе превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРЗ и гриппом

В 2018 году период максимального подъема заболеваемости ОРЗ и гриппом пришелся на конец марта – начало апреля. За первую неделю апреля (с 02.04.2018-08.04.2018 гг.) по данным статистики в Южском районе заболело 226 человек( эпидемиологический порог превышен на 54%). Из них 164 ребенка. Как мера, направленная на снижение заболеваемости ОРЗ –были …

Золотые юбиляры принимали поздравления

Сегодня поздравления принимали «золотые» юбиляры супруги Николай Васильевич и Людмила Николаевна Ватагины. Чету Ватягиных поздравили представители южского Совета ветеранов.Супруги  родились в конце 30-х годов, пережили Великую Отечественную войну,  трудное послевоенное детство, получили востребованные профессии, честно трудились, растили детей, и теперь находятся на заслуженном отдыхе в окружении родных.

С юбилеем, «Дом южских мастеров»! (ФОТО)

В этот дом все идут с удовольствием: здесь хорошее настроение гарантировано. А почему? Дом ремесел творит красоту, учит других ее создавать, его обитатели всегда рады гостям. Удивительный дом южских мастеров, который сегодня, 12 апреля, разменял четверть века.

Народные приметы на 12 апреля

Беды с домовым, Иоанн Лествичник: так день звали в старину.   В 12-й апрельский день было принято из теста выпекать особое печенье в форме лестницы, чтобы в будущей жизни взойти на небо. Каждому в доме полагалось по одной такой «лесенке». Считалось, что съевший такое печенье будет здоровым целый год.   …