В Южском районе ураганный ветер ронял деревья и обрывал провода (ФОТО)

Ураганный ветер с грозой и ливнем 30 мая обрушились на Южский район. Шквалистый ветер срывал со зданий крыши, валил с корнем деревья, которые, в свою очередь, повреждали линии электропередач. Теперь устранять  последствия предстоит еще несколько  дней. Коммунальным службам и собственникам пострадавших домов и территорий еще много предстоит сделать. По данным единой дежурной диспетчерской …

В гостях у «Светлого пути» побывали коллеги из Кинешмы

Главный редактор  газеты «Приволжская правда» из города Кинешма Илья Лебедев и его коллеги побывали сегодня у нас в гостях. Как оказалось, связывает два района не только профессиональная деятельность сегодняшнего дня. Прадедушка Ильи Лебедева был главным редактором газеты «Голос ударника». Гости с удовольствием познакомились с нашим изданием, сравнили газету современную и …

В Ивановской области ожидается усиление ветра

  По сведениям ивановского ЦГМС сегодня 31 мая в городе Иваново и местами по Ивановской области ожидается усиление ветра порывами 15-20 м/с, с сохранением до 18-00.   http://37.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6989155/

Мужчину искали с октября прошлого года

В Южский МСО СУ СК России по Ивановской области в ноябре 2017 года из южской полиции поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения жителя деревни Селищи. По имеющимся данным, он пропал 19 октября 2017 года. Мужчина планировал добраться до села Преображенское к своей дочери, после чего его никто не видел. …

Лето начнется длинной рабочей неделей

В связи с празднованием Дня России в начале лета придется поработать чуть дольше: рабочая неделя, которая начнется с 4 июня, будет шестидневной и закончится только 9 июня. То есть, после длинной «шестидневки» жители России будут отдыхать 3 дня подряд и приступят к работе 13 июня.

Народные приметы на 31 мая

Семь дев, овсяник, Федот-овсяник, сев овса: так этот день называли в старину.   31 мая, последний день календарной весны, связывали с дубом, деревом служившим символом силы, могущества, славы и крепкой веры. У славян дуб уподоблялся человеку, верили, что именно на нем (а вовсе не на яблоне) растут молодильные яблочки, сулящие …

Сбором и вывозом мусора в Юже займется «Чистое поле»

29 мая в администрации Южского муниципального района состоялось собрание, на которое были приглашены председатели уличных комитетов Южского городского поселения.  Основной темой диалога стала организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с улиц частного сектора при ожидаемой с 1 июня смене подрядной организации. Со следующего месяца в Южском районе на смену …