Южские ветераны собрались за чашкой чая

Сегодня, 3 мая в читальном зале Южской межпоселенческой библиотеки в преддверии Дня Победы за чашкой чая собрались ветераны и труженики тыла. По приглашению  районного Совета ветеранов на встречу пришли те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, и те, кто помогал фронту в тылу,  вдовы не вернувшихся …

Южане слушали музыку

1 мая в Южский районный дом культуры приходили те, кто желал послушать «музыку, которая нас исцеляет». Отчетный концерт с таким названием был подготовлен музыкальной студией «Южа» (руководитель Владимир Каргин). Его участники порадовали любителей песни талантливым исполнением популярных и не очень известных композиций. В концерте приняли участие коллектив эстрадного танца «Непоседы» …

В Юже прошел первомайский митинг

1 мая на площади районного Дома культуры состоялся праздничный митинг, посвященный Дню Весны и Труда. В нем приняли участие представители власти, партии «Единая Россия», профсоюзной организации, южане. В рамках мероприятия состоялось чествование лучших профсоюзных лидеров Южского района.

Народные приметы на 3 мая

Родовые угорья, Федор Власяничник, Феодор, окликание родителей – старинные названия дня в народе.   В третий по счету майских день наш народ «окликал» умерших родителей, так как считалось, что именно сегодня они горюют о былой своей жизни и хотят увидеться с родными.    Наши предки верили, что 3 мая земля …

2 мая пала столица фашистского «рейха» — город Берлин

Сегодня памятная дата военной истории Отечества. 2 мая 1945 года под победными ударами войск маршалов Жукова и Конева пала столица фашистского «рейха» — город Берлин