Компания «Дымов» построит в Ивановской области крупный свиноводческий комплекс

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на …

В исправительных учреждениях села Талицы побывали сотрудники прокуратуры

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРОКУРАТУРЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В СЕЛЕ ТАЛИЦЫ.  В ходе визита представители прокуратуры посетили запираемые помещения, производственную зону, хозяйственный двор, столовую, магазин для осужденных, общежития отрядов колонии, банно-прачечный комбинат. В ходе посещения учреждения был также организован прием осужденных по личным вопросам. На все поступившие вопросы были даны …

Купаться пока рано

Установившаяся аномально-жаркая для мая погода потянула за собой вереницы отдыхающих на водоёмы, некоторые из которых «подогревшись изнутри», позволяют себе охладиться в воде.  Однако не стоит забывать, что температура воды, не смотря на жаркую и солнечную погоду, ещё не успевает достигать уровня пригодного для купания, так как ночи пока прохладные. Традиционно …

Народные приметы на 15 мая

Свистопляски, Борисов день, Борис и Глеб — сеятели, Борис-день, соловьиный праздник, барыш-день, соловьиный день, свистуньи, свистозарник: так этот день называли в старину.   С этого момента начинались соловьиные трели. У тульских и курских крестьян была традиция отправляться 15 мая в леса за поимкой беленького соловья, который, по народным поверьям, гарантированно приносил …